Vegan, blitzschnell zubereitet, gesund und super lecker: HYLEA-Bananen-Paranuss-Brot
Du liebst Bananen und Paranüsse? Bananen sind bekanntermaßen super gesund, genau wie unsere Paranüsse! Kombiniert mit unserem Selen-Weltmeister, der Paranuss, ein absolutes gesundes Traumpaar. Deswegen haben wir uns gedacht, vereinen wir die Beiden doch in einem super leckeren, veganen Bananen-Paranuss-Brot.
Alles was Du für 1 Brot brauchst:
Für das Brot:
✅ 60g gehackte HYLEA-Paranüsse
✅ 1 Glas Kirschen
✅ 25g vegane Schoko-Drops
✅ 70g zarte Haferflocken
✅ 170g Vollkornmehl
✅ 2 TL Backpulver
✅ etwas Zimt
✅ 1 Prise Salz
✅ 2 reife große Bananen
✅ 120 ml Agavendicksaft
✅ 4 EL Kokosöl
✅ 1 EL HYLEA Paranussöl
✅ 4 EL pflanzliche Milch
✅ 1 EL Apfelessig
Für das Topping:
✅ 1 Banane
✅ eine Hand voll HYLEA Paranussraspeln
✅ eine Hand voll vegane Schoko-Drops
Und so funktioniert’s:
- Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Am Besten eignet sich eine Kastenform (20 cm), diese fettest Du mit etwas Kokosöl ein.
- Nun geht es an den Teig. Hierzu die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und alle anderen feuchten Zutaten (vegane Milch, geschmolzenes Kokosöl, Paranussöl, Agavendicksaft, Apfelessig) verrühren.
- Die Paranüsse zerstoßen und zusammen mit den trockenen Zutaten (Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz) vermengen.
- Zuletzt noch die Kirschen und die Schoko-Drops unterheben.
- Die Teigmasse nun in die bereits gefettete Kastenform geben, glattstreichen. Die übrige Banane halbieren, auf den Teig legen und leicht andrücken. Jetzt kannst Du noch Schoko-Drops und Paranussraspeln über den Teig streuen.
- Das Brot muss nun 30 Minuten backen. Anschließend die Hitze auf 150 Grad reduzieren und abgedeckt nochmals 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen das Brot mindestens 30 Minuten in der Form auskühlen lassen, sonst zerbricht es, wenn Du es versuchst, aus der Form zu nehmen.
- Und dann nur noch genießen!
Das Grundrezept lässt sich nach Belieben variieren. Super einfach, gesund und lecker!